В начале июля впервые состоится командное мировое первенство по бильярду

06.07.2015

Проводимое мировое первенство примечательно тем, что впервые будет определяться сильнейшая пара со всех стран. Численность каждой команды, принимающей участие в соревнованиях, составит 2 спортсмена. Поэтому удары они будут наносить в порядке очереди. Согласно регламенту командного чемпионата мира пара прекращает своё участие после второго проигрыша.

Среди представителей мирового первенства будут спортсмены высокого разряда из многих постсоветских стран. Генеральный спонсор турнира – компания «Вертолеты России», выделил на призовой фонд 6 млн. рублей. Две трети суммы разыграют между собой мужские представители бильярдного спорта, а остальная часть достанется женщинам.

Организаторы мероприятия не упустили момент, связанный с информационным освещением партий. Так, будут проводиться прямые трансляции сразу шести поединков, причём на двух столах все желающие могут услышать обсуждения участников и комментарии экспертов. Трансляции полуфиналов и заключительных партий можно будет увидеть на YouTube, а также на телеканале «Россия Спорт».

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100