«Спящий мастер» дисквалифицирован

22.06.2015

Как стало известно, чемпион так и не появился на своей игре против Дмитрия Орлова. В результате в 1/16 финала первого этапа “Prince Open” ему было засчитано техническое поражение. Однако, этим наказание не ограничилось. Судейская коллегия приняла решение дисквалифицировать Тарновецкого на срок до конца 2015 года.

Все дело в том, что это далеко не первый инцидент в карьере украинского спортсмена. Однажды он уже не явился на матч плей-офф чемпионата Европы, в 2011 году, где Ярослав должен был встретится с Ниязи Халафовым. В этом году в полуфинале Украины Игорь Литовченко также не дождался Тарновецкого у бильярдного стола. Это две наиболее грубых провинности спортсмена, но были и другие. Сам игрок объясняет свое отсутствие наиболее банальным оправданием из всех возможных. Ярослав просто проспал. До поры до времени МКП относилось весьма снисходительно к таким вот казусам, но в этот раз было принято решение все, же применить дисциплинарное взыскание в отношение спортсмена, дабы побудить его задуматься о своем легкомысленном поведении.

Сообщение о принятых ограничительных по этому случаю мерах уже было опубликовано на официальном сайте МКП. Как стало известно из размещенной информации, Ярослав также позволил себе нецензурно выразиться в адрес судей, видимо за присуждение ему поражения. Помимо запрета на участие во всех международных турнирах, Тарновецкому придется заплатить и не маленький штраф в размере 500 долларов США за неуважительные действия в грубой форме. Спортсмена также предупредили, что в случае очередного инцидента с его участием дисквалификация вновь повторится и будет увеличена по срокам до 2-х лет. В результате своих неподобающих действий двукратный чемпион остался без возможности принять участие в Кубке Мэра Москвы, Кубке Кремля, чемпионатах мира по динамичной и свободной пирамидам, а также во втором этапе турнира Prince Open.

Председатель судейской коллегии чемпионата Prince Open Александр Кокунин отказался давать какие-либо комментарии по поводу дисквалификации Тарновецкого. Согласно его словам все что можно было бы сказать по этому поводу написано в официальном заявлении на сайте МКП. Ярослав лично нагрубил Кокунину после того как ему было присвоено техническое поражение, так что не удивительно что Александр не хочет это обсуждать.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100