В Ростове прошел турнир по бильярду

09.06.2015

В соревновании принимали участие молодые спортсмены до 18 лет. Турнир состоялся в клубе «Олимп» на улице Красноармейской 170 города Ростова.

На открытии турнира присутствовали глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, а также Владимир Шматко, который является начальником управления физкультуры и спорта. Проведение данного турнира в мае стало определенной традицией. В это время молодые мастера показывают свой талант, мастерство, а также получают море эмоций и впечатлений.

Организаторами мероприятия выступали Ростовская организация Федерации бильярда России и генеральный спонсор «Благотворительный фонд имени Саввиди». Также среди организаторов была компания «Агроком». Именно она представила крупный призовой фонд в размере половины миллиона рублей. Все организаторы турнира уже являются традиционными.

В турнире принимали участие 50 спортсменов с четырех стран. Больше всего было россиян – 41 участник. С Украины приехало 7 человек. Казахстан и Кыргызстан привезли по одному представителю. В составе участников соревнования были только те спортсмены, которые реально претендовали на звание лучших в своих государствах.

Особый рекорд записал на свой счет спортсмен из Ростова Артем Щербаков. С самого начала турнира он принимает участие. Таким образом, нынешний турнир стал для него восьмым. Среди других участников турнира, которые по шесть раз участвовали в турнире, были Никита Ливада, Иосиф Абрамов, Виктор Дуплинский и другие.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100