Победителем Евротура впервые за последнее время стал польский игрок

21.05.2015

Уже во второй день соревнований Р. Чинахов сумел получить вторую «баранку» за всю свою восьмилетнюю историю участия в Евротуре. Случилось это в поединке с поляком В. Зелинским, которому было всего 14 лет. Несмотря на свой юный возраст, он является трехкратным бронзовым призером европейских юниорских чемпионатах. Но даже таких больших наград было недостаточно для того, чтобы справится с Чинаховым всухую.

По некоторой информации, появившейся в СМИ, Чинахов во время игры испытывал боль в области плеча, что помешало спортсмену сыграть в полную силу.

У Руслана после этого недоразумения было определенное количество времени для того, чтобы прийти в себя. Спустя несколько часов он сумел со счетом 9:8 переиграть С.Штааба, а спустя еще пять часов выиграл у голландского спортсмена С.Леду.

Однако российско-голландские противостояния на этом не закончились. Через некоторое время состоялись матчи Чинахова с М.Бийстербошем. Другой российский спортсмен К. Степанов играл с М. Тойтшером. Победу в этих поединках одержали Чинахов и Тойтшер, в народе которого прозвали «голландским Терминатором».

Таким образом, в российской делегации остался только один спортсмен. Очередным соперником Чинахова стал опытный голландец Н. Файен. К сожалению, данный поединок завершился 9-7 не в пользу нашего спортсмена.

Д. Тангудд смог порадовать своих поклонников победами, переиграв множество спортсменов, в том числе грозного О. Ортманна. Но голландский спортсмен Тойтшер с разгромным счетом обыграл своего конкурента (9:1). Триумф «Терминатора» длился недолго и уже на следующем этапе, в 1/8 финала он был остановлен Р.Суке. Поединок предваряла настоящая рубка между двумя ветеранами спорта – между Экертом и Суке.

Во втором круге Н.Берг оказался сильнее сингапурского спортсмена А. Яппа. Встреча завершилась с уверенным счетом 9:6. Кстати, вышеупомянутый Экерт последние три месяца проживал в Сингапуре, где тренировал сборную, в том числе и Яппа, к выступлениям в различных азиатских турнирах. К сожалению, оба спортсмена покинули Евротур друг за другом. Но Япп сумел продвинутся на один раунд дальше по сравнению с голландским спортсменом.

Что касается австрийца М.Хе, то он проиграл первый же поединок Тойтшеру и был вынужден провести пять дополнительных кругов по «нижней» сетке, чтобы дойти до стадии плей-офф. После выхода на эту стадии, австрийцу нужно было одержать победу в еще пяти матчах. В итоге, Хе не смог пройти в полуфинал из-за проигрышу М.Шамату.

В финале встретились «Капитан Европа» М.Шамат, четырехкратный чемпион Швеции М.Шнегоцки, получивший почетный титул впервые в 1999 году и поляк М. Шнегоцки, в свое время не попавший в сборную своей страны. Шнегоцки уверенно дошел до финала, не потерпев ни одного поражения, пройдя таких опытных спортсменов, как Степанов и Диас.

Наиболее трудной игрой для талантливого поляка стал поединой против Санчас-Руиса в полуфинале турнира. Сначала Шнегоцки выигрывал со счетом 4:1, но затем стал проигрывать 5:7. В конце концов, поляк оказался сильнее своего оппонента – игра завершилась со счетом 9:8. Что касается финального матча, то Шнегоцки выигрывал весь матч с явным преимуществом.

Последний раз представители из Польши побеждали на Евротуре 2 года назад. Тогда в 2013 году, в финал прошли аж два польских пулиста – Шнегоцки и Каплан. В итоге сильнее оказался именно Шнегоцки.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100