Российским бильярдистам вновь предстоит отстаивать свой кубок чемпионов

11.05.2015

Это мероприятие входит в линейку наиболее престижных турниров по бильярду. Примечательно, что последние три года первенство удается удерживать нашим соотечественникам, Диане Мироновой, Глебу Ващенкову, Анастасии Ковальчук и Владиславу Осьминину. Москва готовится принять гостей для проведения международных соревнований в период с 13 по 17 мая.

Главными спонсорами мероприятия стали Международная Конфедерация Пирамиды, российская федерация бильярдного спорта и Правительство Москвы. Среди организаторов турнира стоит отметить Департамент физической культуры и спорта Москвы, ФГБУ (Российская газета) и МКБС (Московская конфедерация бильярдного спорта). Кубок Мэра существует всего 3 года, впервые он состоялся в Москве в 2012 году. Однако, за такой короткий срок он уже успел приобрести престижный статус Кубка Мира по бильярду. Попробовать свои силы в этой игре на Кубке Мэра может каждый желающий, как профессиональный игрок, так и просто любитель. Тем более что главный приз турнира составляет 2, 5 миллиона рублей.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100