Скоро будет проведён командный турнир среди юных игроков в пул

29.04.2015

Напомним, что в данном соревновании участвуют по 5 игроков от команд Европы и Америки плюс 2 неиграющих капитана. В рамках турнира проводятся как одиночные, так и парные встречи. Чтобы победить, команде нужно одержать 11 побед. А соревнование среди юниоров планируется назвать Atlantic Challenge Cup. Гре Леендерс, президент EPBF (Европейская федерация бильярдного спорта) в связи с этим заметил, что данное событие станет полезным стимулом к росту среди молодёжи, поскольку за места в команде будет жёсткая конкуренция. Сам же турнир, по его словам, станет захватывающим зрелищем.

Данный кубок по соглашению между главными бильярдными организациями Европы и Америки будет проводиться на регулярной основе, что не может не радовать зрителей и любителей пула. А хороший уровень подготовки среди нынешней молодёжи наверняка не заставит скучать тех, кто захочет посмотреть данное соревнование как вживую, так и по спортивным передачам.

С 1 по 4 июля 2015 года в Ранквайле (Австрия) состоится первый “Атлантик Челлендж”, а в 2016 году в этих же числах пройдёт турнир в США (точное место следующей встречи пока не определено). В состав обеих команд будут входить по четверо юношей и две девушки плюс один неиграющий капитан. Турнир будет длиться до тех пор, пока одна из сборных не наберёт одиннадцать очков.

В ближайшее время появится более подробная информация по данному поводу. Зрителей, особенно российских, интересует, как будет проходить отбор в европейскую команду, и каковы в связи с этим шансы оказаться там у россиян. Про американскую сборную известно, что назначать команду и её капитана будет Фонд бильярдного образования (BEF), который выполняет функцию организации всех соревнований среди юниоров в Америке.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100