Алибек Омаров стал чемпионом мира по Комбинированной пирамиде!

23.03.2015

Ранее Алибек в первом полуфинале вышел со счетом 5:4 победителем из противостояния с Никитой Ливадой, серьезно заявив тем самым о стремлении завоевать титул. Если воспользоваться боксерской терминологией, он одержал победу в поединке чемпиона.

Во втором полуфинале сошлись чемпион из Ростова Владислав Осьмин и претендент из Белоруссии Евгений Курта. Поначалу вел россиянин 3:0 и 4:2 в поединке до 5 побед. Однако Евгений Курта на этом чемпионате уже не единожды показывал высокие волевые достижения. Аналогичного результата он достигнул и в полуфинале, который завершился в пользу белоруса со счетом 5:4!

Особой борьбы в финале не вышло. У Курты полуфинал отнял много сил, и он оказался способен выиграть только первую партию. Омаров смог в последующих отрезках игры перехватить инициативу и разгромить соперника со счетом 5:1. Организаторам следовало бы указать на некоторую несправедливость в неодновременном проведении матчей полуфинала. В результате у Алибека в распоряжении для отдыха перед финалом было несколько часов, хотя это значимость его достижения ничуть не принижает. После чемпионата Казахстана он победил дома на чемпионате мира!

Впервые игравший на чемпионате мира Евгений Курта также показал очень достойный результат. Продолжая так же, он еще сможет выбороть свою Большую победу. Бронзовые медали достались чемпионам из Ростова Владиславу Осьминину и Никите Ливаде.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
5шт профессиональные стерилизованные круглые иглы для контура tattoo-shop.kz.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100