Китайская и индийская квалификация – об участниках и соревновании

16.03.2015

Прошли китайская и индийская квалификации, но на индийской присутствовали не все игроки. Это объясняется тем, что престиж китайских соревнований намного выше, чем индийских. Дело в том, что индийский турнир существует не так давно и еще не успел набрать такую же популярность и известность, как китайский аналог. Базовый китайский турнир China Open существует уже более 20 лет, первые соревнования прошли еще в 90х годах прошлого века. Именно поэтому состав квалификации обоих турниров имеет существенные отличия. Если говорить о победах, Дин разгромил Росса Муира со счетом 5:1 и Уильямса Ли Уокера со счетом 5:2. Соревнования Трампа и Эндера Шарава закончились счетом 5:0, Нил Робертсон выиграл у Лю Хаотяня 5:3, а Марк Селби оказался проворнее и сильнее Барри Пинчеса – 5:2. В ходе соревнований Ракета набрал еще 100 очков, таким образом, приблизив себя к 800 сенчури-брейкам. В Китае также очень хорошо показали себя Шон Мерфи, Питер Эбдон и Джо Перри. Не отстают от них Марк Дэвис, Грэмм Дотт, Райан Дэй и Джон Хиггинс. Чемпионат не остался и без громких провалов. В этот раз не смог взять себя в руки Марк Аллен, разгромленный Майклом Лесли со счетом 1:5. Бен Уоллестон, еще недавно неплохо показавший себя в финальной группе Лиги Чемпионов не сможет играть на Пекинском чемпионате. На соревнованиях в Китае впервые обратили внимание на Эшли Карти, который обыграл Джимми Уайта со счетом 5:4.

Индийская квалификация не смогла порадовать болельщиков такими же яркими взлетами и падениями. Единственное чему можно уделить внимание здесь – неожиданные поражения Доминика Дейла и Эндрю Хиггинсона. Индийский турнир состоялся недавно: в период с 10 по 14 марта, Пекинский же чемпионат стоит ждать с 30го по 5 апреля.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
Частный маммолог цена mammolog-don.ru.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100