Крупнейшая победа в истории Мастерс

21.01.2015

Стоит заметить, что такой результативности никто просто не ожидал. Уверенно можно констатировать факт того, что в формате до десятка побед за историю турнира Мастерс ни разу не удавалось зафиксировать преимущество игрока в целых восемь фреймов. Только один раз Стив Дэвис в 1988 году одержал «сухую» победу над Майком Халлетом в девять фреймов, но тогда матч проводился до 9-ти побед.

В начальных партиях сразу стал наблюдаться атакующее настроение Шона, осуществив брейки в 76, 127 и 64 очка. Фактически счет был доведен до критического показателя — 5:0. Как бы то ни было, но Нил сумел вырвать один фрейм с показателем брейка в 80 очков, а другой был вырван без серий, в результате чего счет уже не стал выглядеть столь безнадежно — 6:2. Между тем, доигрывание в вечернее время опять диктовал Шон. После возымевшего место брейка в 51 очко, Мёрфи партию смог добить на цветных, а далее набирает 127 очей сенчури. В финале наблюдаем серию в 60 очков, что вполне могло бы стать сенчури, если случайно биток бы не упал на брейке. В реальности, Мёрфи просто был неудержимым и он смог добиться ошеломительного результата.

Великолепно проводились дальние удары, наблюдались неплохие подбои и выходы. Также часто падали сложные шары. Относительно Нила можно сказать, что к окончанию финала показатель его результативности составлял порядка 85%, чего давно не наблюдалось в финальных схватках. Он изначально проиграл на старте и не сумел набраться сил, чтобы отыграться.

Итог, 10:2. Шон Мёрфи смог стать одним из немногочисленного количества игроков за всю историю снукера, кто одерживал победу на всех без исключения турнирах небезызвестной «Тройной короны». Солидный выигрыш в 200 тыс. британских фунтов был предоставлен Шону за теперь турнир он покидает в самом лучшем духовном расположении. В свою очередь Нилу достался «утешительный» приз в 90 тыс.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100