Умер Грэхам Майлс

06.11.2014

Болельщики со стажем должны помнить этого спортсмена, неплохо проявившего себя на мировом чемпионате 1974 года, где он добрался до финала, в котором был бит Рэем Риардоном, довольно неудобным для Майлса соперником. Спустя два года он проиграл тому же Риардону в финале Мастерс (3:7).

Пика своей популярности Майлс достиг именно во второй половине 70-х, когда дважды подряд, в 1975 и 1976 годах, он становился триумфатором Pot Black (турнир в один фрейм), который тогда считался наиболее престижным турниром сезона. Именно тогда он поднялся на высшую для себя ступень в мировом рейтинге, занимая в нем пятую строчку.

В 1978-м Грэхам добрался до полуфинала чемпионата Британии, в котором "в одну калитку" проиграл победителю турнира Дагу Монтжою (1:9).

В начале 1979 года Майлс , поочередно обыграв в Holsten Lager International Палмена, Тейлора и Хиггинса, вновь дошел до финала. В драматической борьбе, лидируя по ходу игры, Грэхам все же уступил со счетом 7:11 Джону Спенсеру.

Все тот же 1979-й - и очередной финал для амбициозного снукериста. На этот раз в чемпионате Британии. Интересно, что по ходу турнира был взят реванш за обидное поражение прошлого года от Монтжоя, а также обыграна будущая звезда Снукера молодой Стив Дэвис.

Однако, время славы небезгранично и в начале 80-х рука Грэхама Майлса перестала быть такой твердой, как раньше. Он потихоньку стал сдавать свои позиции, а в 1984-м и вовсе поучаствовал в своем последнем чемпионате мира. Несколько лет посредственной игры - и в сезоне 1991/1992 Грэхам закончил свою профессиональную карьеру.

И пусть он не оставил в истории снукера такого следа как Риордан, Дэвис или Алекс Хиггинс, любители этой игры со стажем наверняка запомнили весьма талантливого мастера кия.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
Блесны williams купить блесны уильямс купить www.fishhobby.ru.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100