Командный чемпионат по пулу в Пекине

11.08.2014

Всего на мероприятии 25 сборных, представляющих 24 страны (да, именно Китай, пользуясь привилегиями принимающей стороны, выставил сразу 2 команды). Сборные поделены на 6 групп.

К слову, о командах. Каждая из них состоит из 4-х человек. Обязательное условие – присутствие 1 девушки. Заявлено о таких дисциплинах турнира, как 8-ка, 9-ка и, конечно, 10-ка.

Удивительно, но данный командный чемпионат стал всего лишь третьим, а старт был в немецком дружелюбном Гановере, в 2010 году. Правда, тогда к участию в турнире были допущены только мужчины, да, и победителем стала Великобритания, в финале поборовшая Филиппины.

Кроме титула, престижного и гордого, привлекают участников и призовые. Шутка ли: команда-победитель получит 80 000 $, финалисту достанется 40 000 $, ну, а общий призовой фонд составил порядка 300 000 $.

Многие отмечают запутанность формата проведения матча. На групповом этапе организаторы предусмотрели круговую систему. В каждом матче между противниками из двух стран команды должны сыграть в общем итоге 6 матчей, из них – каждой лисциплине достается по 2, плюс, поочередный разбой.

  • Предусмотрен всего 1 матч в восьмерку мужской-парный, он продолжается до шести побед, второй мужской-одиночный аналогично - до шести побед.
  • В одиночный матч в девятке допускаются и женщины (до восьми побед), и мужчины (до девяти побед).
  • В десятке будет лишь один микст (до семи побед), плюс, одиночный-мужской (побед – семь).
  • То есть мы видим, что девушки примут участие и в миксте, и одиночном матче в девятку. Впрочем, ни один из игроков просто не имеет права за сессию сыграть более, чем 2 матча.

    Команда-победитель получает в свой актив 3 очка, а проигравшая – не получает ничего. Кроме того, возможна ничья, когда каждая команда получает равное количество баллов – по одному.

    Две сборных, набравших максимальное количество очков, выйдут в «олимпийку». Кроме двух лучших для каждой группы предусмотрен выбор 4-х команд для выхода в «плей-офф». Если же ничья произойдет в single elemination, то исход определится в серии буллетов.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100