Финалы Россия vs Таиланд на египетском курорте

29.07.2014

Уже определена пара личного женского первенства турнира по 6-red: Анастасия Нечаева (Россия) и Сирипапорн Нуанатхамьян (Тайланд). Обе обеспечили себе игру в финале уверенными победами в полуфинальных партиях: Нечаева обошла соотечественницу Дарью Сиротину со счётом 3:1, Нуантхамьян с таким же счётом взяла победу над Татьяной Васильевой (Латвия).

Захватывающе проходил путь российской сборной (Анастасия Нечаева и Дарья Сиротина) к финалу командного турнира. Основными соперницами россиянок была индийская сборная. Переломный момент произошел после матча Анастасии Нечаевой с одной из признанных фавориток в снукере – Видьи Пиллаи. В чёрном шаре Нечаевой удалось одержать победу 58:54 и обеспечить своей команде путёвку в финал. Путевку в финал командного турнира Нечаева и Сиротина вырвали у индианок.

Параллельно к финалу командного турнира шла женская сборная из Таиланда. Тайки (Сирипапорн Нуантахамьян и Аморнрат Уамдуанг) нанесли сокрушительное поражение команде из Гонконга (Нг Онь И вместе с Ка Кай Вань), так и не позволив соперницам открыть счёт.

Представители Таиланда сыграют и в турнире мастеров. Бронзовые призёры финального поединка уже определены: команды Иордании и Афганистана. Решающая битва за золото пока впереди. В ней тайская сборная (Физит Чандсри и Чучарт Трайраттанапрадит) встретятся с представителями Уэльса (Даррен Морган и Элфед Эванс).

Мужской командный турнир проходит не менее ярко, чем женский. Главным фаворитом в 2014 г. считается действующий чемпион мира в командном зачёте – сборная Пакистана (Мухаммад Асиф и Мухаммад Саджад). Достойно подтверждая свой чемпионский статус, пакистанцы уверенно обыграли в полуфинале 4:1 иранскую команду (Хоссей Вафеи Айюри и Эхсан Хейдари Нежад). В решающем финальном поединке команде Пакистана предстоит сыграть против сборной Гонконга (Ли Чун Вэй и Фун Квок Вай), которые в отличие от своих соотечественниц блестяще показали себя в полуфинале, лишив дальнейших шансов команду из Уэльса (Гарета Аллена и Джейми Кларка).

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100