Интрига отборочного тура в сборную Беларуси на Чемпионат Европы

06.07.2014

В мужской сборной пока не так всё однозначно. Пока тренерский совет Белорусской ассоциации бильярдного спорта утвердил лишь двух участников: Чемпиона Беларуси Святослава Семёнова и обладателя второго финального места на прошедшем Чемпионате Республики – Валерия Чижова. Оставшиеся два места в мужской сборной будут разыграны по системе до двух поражений на отборочном туре, который состоится 10-11 июля 2014 г. в клубе «Европа».

За путёвку на Чемпионат Европы поборются: бронзовые финалисты Чемпионата Республики Беларусь – Евгений Курта и Денис Колосов, а также игроки, обладающие наиболее высоким рейтингом в дисциплине «Свободная Пирамида» - Ян Григорьев, Александр Костюковец, Андрей Глушанин, Евгений Салтовский, Александр Гамезо и Евгений Дементей.

В 2014 г. у Беларуси, как у страны-хозяйки Чемпионата Европы, есть дополнительное преимущество на увеличение количества участников сборной. Однако на данный момент комментариев и официальных заявлений от Белорусской ассоциации бильярдного спорта по этому поводу пока не поступало.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100