Бильярдисты Сибири определили сильнейших в этом сезоне

26.05.2014

Площадкой для проведения соревнований стал известный иркутский клуб «Меткий». Оспаривать право сильнейшего собрались сразу 88 участников из всех регионов Сибири, что побило все рекорды прошлых лет. Женский турнир собрал 11 участниц. Призовой фонд соревнований составил 300 тысяч рублей, но даже не денежные гонорары стали основным стимулом к борьбе. За титул сильнейшего в бескомпромиссной борьбе схлестнулись непримиримые соперники. Фаворитами называли Михаила Корчинова из Иркутска, Дмитрия Чичканакова из Кемерово, Максима Пак из Бурятии и юную звезду Михаила Царева из Барнаула. Однако, турнир преподнес сюрпризы. Из четверки фаворитов до финала дошел только один! Все это говорит о высоком напряжении и сильном уровне всего турнира! В финальной встрече Дмитрий Чичканаков встретился с иркутянином Владимиром Шафировым. Однако и в этот раз фортуна отвернулась от фаворита, Чичканаков потерпел разгромное поражение со счетом 0:4. Новым чемпионом Сибири стал Шафиров.

В женском турнире все прошло намного спокойней. Фаворитка Дарья Михайлова (Красноярск) подтвердила свой прошлогодний титул. На второй позиции – Юлия Трубникова (Барнаул), третье место разделили Виктория Ветрова и Мария Петрова (обе Иркутск).

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100