Бильярдный март в республике Саха

19.05.2014

Череда мероприятий была открыта соревнованием, посвященном памяти Геннадия Тена, большого любителя и популяризатора бильярда. Все организационные вопросы решала Федерация бильярдного спорта г. Якутска. Самым метким и расчетливым оказался Александр Чепиков.

14 марта начались соревнования среди молодежи. Спорстмены состязались в 2 возрастных категориях – до 16 лет и в группе 16-18 лет. Турнир стал первым в своем роде на территории республики. Помощь в организации оказало Министерство образования Якутии. В результате бескомпромиссных сражений, которые, кстати, проходили в спортивном комплексе «Дохсун», первое место занял Юрий Заболоцкий из поселка Крест-Хальджай. На пьедестал почета также взошли Гаврил Елегаев, Андрей Андросов и Иннокентий Соколов. Победитель соревнований получил право участвовать на чемпионате России, который состоялся в конце марта в Перми. Более того, Юрий Заболоцкий уже успел отметиться и на турнире «Маленький принц» в Москве. Безусловно, эти соревнования всероссийского уровня добавили спортсмену уверенности и позволили получить ценный опыт.

В начале марта в Якутске состоялся еще один традиционный турнир. К 8 марта были приурочены праздничные соревнования среди женщин и в парной дисциплине. Сильнейшей стала Лена Хинчакова. Титул самой слаженной пары получили Андрей Софронов и Алена Сивцева.

Бильярдный март закончился Чемпионатом республики Саха. Это соревнование стало настоящим праздником. 108 спортсменов, приехавших из самых отдаленных районов Якутии, соревновались в 4 возрастных категориях. Турнир проходил сразу на 4 площадках. Почетные призы завоевали команды Верхневилюйского, Мирнинского, Сунтарского, Анабарского, Среднеколымского и Оймяконского районов.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100