Миллион за победу

27.12.2013

Как известно, 2013 год внес коррективы в систему проведения чемпионатов: была ликвидирована первая лига, в связи с тем, что мастерство участников возросло по сравнению с предыдущими сезонами. Таким образом, существует две лиги: высшая, в которой соревнуются игроки с городской пропиской и ведущие чемпионы бильярда (МСМК, МК, первого и второго разряда) и любительская, в которой участвуют спортсмены с третьим разрядом и ниже.

Помимо этого, сформировались такие лиги, как ветеранская, в которой участники состояли с 50 лет и выше, женская и молодежная, в которой возраст игроков не превышал 18 лет. Условия игры и проведения чемпионата были идентичными для всех, то есть, три тура, в которых изначально должны провести подсчет набранных очков, дабы попасть в четвертый или финальный тур, в который попадают только сильнейшие игроки.

В целом, в туре по бильярду приняло участие 172 игрока, подсчеты вели по трем турам пяти лиг. Призовой фонд по итогам всех туров составил 925 000 рублей, но президиум РРОО ФРБ решил увеличить размер выигрыша до 1 050 000 рублей. Впервые за всю историю проведения биллиардного чемпионата в городе Ростов-на-Дону призовой фонд перешагнул черту в один миллион. В предыдущем году фонд составил 800 000 рублей.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100