Сенсация на турнире в Вологде

11.10.2013

27-летний Нодирбек, родившийся в Ташкенте, а ныне проживающий в Санкт-Петербурге, до недавнего времени был известен лишь в узком клубном кругу. Однако участие и победа в Вологодском турнире, принесла Мирзаеву известность. А ведь совсем недавно, еще несколько любителей ворвались в элиту бельярдистов. Это и азербайджанец Ислам Фархадов и соотечественник Нодирбека, Александр Сидоров. И еще много таких как они возможно, в скором времени выйдут из “подполья”. Ведь игроки со средней Азии и в частности из Узбекистана давно зарекомендовали себя, как хорошие игроки. Вспомнить хотя бы первого чемпиона по московской пирамиде, Дмитрия Хана, ставшего побидителем в 90-х. годах.

Сегодняшний чемпион Нодирбек Мирзаев в классической московской «катке» (десять партий за пять часов!) выиграл у саратовца Леонида Швыряева со счетом 6:4 и увез 200 тысяч рублей.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100