Бердский чемпионат по бильярду

26.02.2013

В Бердске проведение различных соревнований по бильярду стало хорошей традицией. Своей целью организаторы подобных состязаний ставят увеличение популярности этого вида спорта у жителей региона.

Кроме этого, подобные площадки дают спортсменам возможность проявить свои профессиональные навыки или приобрести новые. Даже больше, учитывая специфику бильярда, проведение различных турниров призвано научить игроков относиться друг к другу с необходимой учтивостью и почтительностью. Бильярд – вид спорта, который не терпит проявления негодования или проявлений агрессии ни со стороны игроков, ни со стороны зрителей. Соревнования должны носить подчеркнуто благородный характер. Именно этого и добиваются организаторы подобных спортивных праздников.

Как заметил президент Федерации бильярдного спорта по Новосибирской области Александр Шестаков, бильярд – своего рода шахматы в движении. Игра, которая требует от спортсмена и профессиональных и человеческих качеств.

На двух площадках, выделенных для проведения турнира, свою ловкость и мастерство демонстрировали 20 участников, в числе которых были и 4 представительницы прекрасного пола. Победителем турнира стал житель Искитима, а среди девушек второй год подряд лучшей признана Людмила Кучменко.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100