ЧМ по бильярду в Кемерово

22.02.2013

По результатам проведенных игр, сильнейшим в своем классе стал Ярослав Тарновецкий - мастер спорта международного класса из Украины. В финальной игре за первое место его соперником стал житель Кемерово Виктор Локтев. Для того чтобы показать свои силы в финале, он «выбил» из зачета двух сильнейших соперников, которые уже добивались мирового титула.

Финальный поединок длился около четырех часов. Свою игру Тарновецкий начал очень уверенно и добился счета 5:0. Однако соперник смог сконцентрироваться и отыграть проигранные шары. После этого Локтев сумел отыграть еще три партии. Но в ходе девятой партии украинец решил пойти на риск, и это оказалось ключевым моментом в определении лучшего спортсмена. ЯрославТарновецкий – обладатель кубка чемпиона мира и денежного приза в 10 тысяч долларов.

Что касается кемеровчанина Виктора Локтева, то для него серебро на этом состязании – вторая медаль за неделю. Буквально за несколько дней до ЧМ, он стал бронзовым призером чемпионата России.

По окончании соревнования спортсменам вручили причитающиеся им призы. Обладатель второго места стал богаче на 5 тысяч долларов. В целом, денежное вознаграждение было вручено половине участников этого соревнования.

Еще одним ярким событием в мире бильярда можно считать прошедший в Вологде международный турнир по комбинированной пирамиде. На протяжении четырех дней 64 спортсмена, демонстрировали свои лучшие удары и стратегии, добиваясь звания сильнейшего в этой разновидности русского бильярда. Все участники вологодского состязания отметили высокий уровень организации и проведения турнира.

В этом соревновании лучшим стал представитель Кыргызстана Камолиддин Есиддинов. Уступив в начале россиянину Сергею Яблокову, кыргызстанец сумел собраться и одержать 6 побед подряд. В полуфинале было повторение противостояния с Яблоковым. В решающей финальной игре его противником стал армянский спортсмен Размик Варданян. Напряженная схватка завершилась счетом 5:4 и принесла Есиддинову заслуженный выигрыш.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100