Аркадий Львович Лошаков

Книги → Азбука бильярда  → 5.2. Управление на резке

Однако, как бы низко или высоко вы ни ударили, вам не удастся напрямую вывести биток в мертвые зоны наката и оттяжки (см. заштрихованные области на рис. 47). Их размер зависит только от резки. С увеличением угла резки размер мертвых зон увеличивается. Соответственно, уменьшаются возможности прямого управления. Однако если задействовать борта, то возможности управления вновь возрастают.

Зная принципы прямого управления и особенности отражения от бортов, можно выводить биток практически в любую точку бильярдного стола. Законы отражения, однако, далеко не так просты и очевидны (см. БОРТОВОЙ ЭФФЕКТ, БОРТОВАЯ РАСКРУТКА, БЕГУЩИЙ ВИНТ, ОБРАТНЫЙ ВИНТ). Правильное решение подскажет только практический опыт.

← предыдущая следующий раздел →

Страницы раздела: 1 2

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100